Category Archives: 2014-07:日本信州


日本中部 V:行程

Route:


在較大的地圖上查看日本阿爾卑斯

Books:

ことりっぷ 安曇野・上高地・松本

るるぶドライブ信州 東海 北陸ベストコース'14~'15

Related Links:

★ 交通

レール&レンタカーきっぷ
駅レンタカー
高速バス|名鉄バス

★ 天氣

美ヶ原の天気
白馬村の天気
上高地: 天気予報
乗鞍高原温泉の天気

★ 日本阿爾卑斯

さわやか信州旅.net:長野県公式観光Webサイト
松本市公式観光情報
美ヶ原観光連盟公式サイト
八方尾根観光協会
安曇野市観光協会公式HP 信州 安曇野の旅
上高地公式ウェブサイト
のりくら観光協会
諏訪大社


2014-07:日本信州:

  • 影像筆記
  • share this:

    Day 8: 名古屋 > 台北

    2014/7/19(sat)

    睡到自然醒,打包回台灣。

    東海道新幹線開業50周年時間已接近中午,在滿是人潮的名古屋車站周圍,我們到秘密地點順利找到可以放進 29 吋行李箱的大 locker(ロッカー);這個隱藏版位置在名鉄西改札口(最靠近 JR 車站広小路口的入口),只有上樓方向的電扶梯,locker 就在面對改札口右轉的內凹處(旁邊有個小店面),可能因為要搬行李走樓梯而且位置隱密,從來沒摃龜過。

    2014 是東海道新幹線開業50周年,到處都有活動,高島屋一樓展示著 700 系 C10 編成 1 號車。

    資生堂パーラー盛夏出門很耗查克拉,往機場前的零碎時間,兩個人都沒什麼元氣東奔西跑了,直接往 JR 站內的高島屋覓食。

    高島屋 12~13 樓的美食街還不到營業時間,但每間餐廳門口幾乎都在排隊,最後選定(看起來應該第一輪就有位子的)明治風洋食堂 資生堂パーラー

    很復古風的蛋包飯(オムライス)、聖代(バフェ),烤得香噴噴但口感柔嫩的鴨胸,ごちそうさまでした。

    資生堂パーラー資生堂パーラー資生堂パーラー

    左邊那隻是金魚。 #EscapeTrip #不是很好懂take out only 店,所以門口坐一排人在啃雞翅。 #EscapeTrip市區的 世界の山ちゃん 人滿為患,其實中部空港裡也有分店,只不過是 takeout only,所以門口經常坐了一排人在啃雞翅 XD

    這是第五次從名古屋進出日本了。我喜歡這個玄關口,它冷漠與熱情的程度對我而言恰到好處,也得到過幾次恰到好處的幫助,相信我們還有很長的緣份,下次見。

    夏日紀念信州葡萄酒信州的紀念品是葡萄酒,夏天的紀念品則是扇子~

     

     

    coming homeA340 for CX531在飛機上看了兩集 Death Comes to Pemberley,還不錯,重點是在緊張處就要降落了… (後來補完在飛機上沒看完的第三集,結論是:還是沒看完的劇最吸引人 XD)

    there’s no place like 127.0.0.1

     


    2014-07:日本信州:

  • 影像筆記
  • share this:

    Day 7: 松本 > 名古屋

    2014/7/18(fri)

    很多人到日本買電器、藥妝,我們買了幾瓶酒,還有這個…… XD #EscapeTrip採購中。 #EscapeTrip離開信州前,不免俗要採購一下 :P

    信州四季分明、日夜溫差大、雨量少、日照長,風土條件利於葡萄栽種,有不少酒莊神之雫 #39 有專篇介紹)。在一般超市、土產店都很容易找到信州葡萄酒的角落,當然要帶一些回台灣享用。

    除了當地名產之外,很多人到日本是買電器、藥妝,我們則是買了幾瓶酒,還有一個 ipad cover XD

    信州といえば、そば(說到信州,想到蕎麥麵)。

    そば処浅田信州といえば、そば。#EscapeTrip街上三、五步就一家蕎麥麵店,還是靠 食べログ 找到這家松本市內的名店:そば処 浅田

    營業時間是 11:30 ~ 16:00,賣完為止,所以打烊時間只會提前不會延後,不會有晚餐可以吃哦(我們第一次來訪就是沒看清楚時間而撲空 Orz)

    我們到達時,職人剛好走出門外把「準備中」的牌子換成「營業中」,成為當天的第二組客人(是的,還有人比我們更快)

    十割そば的香味和口感(彈牙)都比一般蕎麥麵好,只花了不到半小時,朝聖畢 :P

    松本城 #EscapeTrip相隔十年,再訪 松本城,是為了打發上車前的時間(失禮!)。

    這次沒有進內堀和天守閣,只在 外堀內側的公園 裡閒晃,希望遠方的山頭能與黑色城堡同時進入畫面,可惜沒等到。

    搭上回名古屋的 高速巴士,後會必定有期。

    松本城

    まるや本店正好遇到三天連休開始,到處人山人海還下著雨,我們扛著行李好不容易到達名古屋、安頓好,身心的疲憊需要大吃一頓才能安撫。

    每次到名古屋都不會錯過ひつまぶし(鰻魚三吃),這次換家店:まるや本店 名駅店

    我們來到店門口時,時間已經超過晚上八點,門口有超過二十人在候位;我們用餐完畢時,時間已經晚上十點(營業到 23:00),還~在~排~~~ Orz

    第一時間我覺得這裡的ひつまぶし比 蓬莱軒 好吃,布魯斯認為我只是太餓了 XD

    まるや本店

    2014-07:日本信州:

  • 影像筆記
  • share this: