Category Archives: 2005-02:北海道/道東、關東/日光


北海道道東‧關東日光:行程

影像筆記

行程:2005/2/19~2005/2/28

DATE
FROM
TO
BY / VIA
STAY
TPE
NRT
NRT


品川
CX450


skyliner
商務旅館
東京


網走
網走


サロマ湖栄浦
網走
(知床斜里)網走
流氷ノロッコ号
網走
阿寒湖
阿寒バス パノラマコース
阿寒湖
釧路
釧路
東京(品川)
ホテル送迎バス / 空港連絡バス
JL1146
商務旅館
日光
日光
東武バス
日光
東京
東武鉄道
商務旅館
品川
NRT
NRT
TPE
skyliner
CX451

2005-02:北海道/道東、關東/日光:

share this:

Day 10: 上野東照宮 > 台北

2005/02/28(Mon)

行李放在京成上野的 locker, 最後兩個小時, 決定再去逛逛上野公園….

櫻花道上枝頭光禿禿, 還沒有春天的消息, 倒是摻著幾株梅花正在盛開。順著「東照宮ぼた ん祭」的指標, 來到上野東照宮。

上野公園上野公園上野東照宮

上野東照宮上野東照宮是根據德川家康遺言建造, 也有多個建物被指定為重要文化財甚至國寶, 但不僅不如日光東照 宮的豪華精緻, 唐門、本殿的金箔已斑駁、本殿內的裝飾、圖像多有破損、迴廊甚至還鋪著報紙….. 維 護的成果與日光有很大的差異~~

踏上歸途前, 拜訪一下上野駅內的 HardRock 是一定要的。

check-in時, 地勤人員辦手續前嘗試跟我們 negotiate , 因為班機 overbooking, 國泰出價 ¥13xxx + 隔日商務艙, 或¥68xx + 當天 EG209 商務艙, 換我們放棄機位。我們是因為熱愛工作才沒 接受, 絕不是因為條件不夠好哦.. 呵呵!


2005-02:北海道/道東、關東/日光:

share this:

Day 9: 奧日光 > 東京 > 中野 BROADWAY

2005/02/27(Sun)

在日光, 常常可以看到「NIKKO is NIPPON」的海報, 更以「日本の光。日光」做為總結。

對日光, 我常覺得有一種難以言喻的厚度, 一景一物、每個意象, 都值得多看一眼、多想一下…. 也許是 精雕細琢的工藝、也許是天成的山水、也許是王者信念的寄託….. 儘管許多景色埋在冬雪中無法一遊 , 還是覺得此行太過匆匆~~

我想未來某一天, 我們會再回來追尋這股自詡「日本之光」的氣勢。

往淺草的快速車還是沒什麼人, 天氣大好, 遠遠可望見富士山。

中野Broadway中午左右抵達, 原本打算放了行李要去吃品川駅旁的 「品達」拉麵 , 結果店門口大排長龍至少三、四 十人(其實只要它開門做生意, 大概都是這種情形), 立刻打消念頭, 直奔中野。

中野駅北口、サンモール商店街底的 NAKANO BROADWAY , 布魯斯口中的「聖地」, 充斥著動漫相關商家, 二手模型店是我們的目標, 布先生備妥銀彈兩萬, 逐 家掃完後, 只花了一千四, 至少好過空手而回啦~~

回到新宿要搞定 shopping list 上剩下的東西, 假日午後的人潮、不同訴求的團體各據地盤強力放送、加 上南口附近正在大興土木, 各種方向的人群推擠著, 突然有股想逃離的念頭, 也許還是鄉間比較適合我….


2005-02:北海道/道東、關東/日光:

share this: