Day 1: 台北 > 關西空港 > 新千歲機場 > 札幌

2010/6/12(sat)

天微亮時, 冒著小雨出門, 順利到達第二航廈, 離飛機起飛約 2hr, 沒意外地, 代理的華航還沒來開櫃 Orz 出發!!

這次來回都是當日轉機:
◎ 去程: check-in 時直接拿到兩段登機證及行李條, 但在關西要領出行李過海關再交寄一次。
◎ 回程: 直接到國際線櫃台, 行李先過 X 光, 檢查員會要求看行程(電子機票), check-in 拿到兩段登機證 & 行李直掛台北, 到了關西不需再領出。

出發!!辦完保險、早餐、安檢、亂逛亂買、上飛機。

737-800 座位只有兩排, 看起來很侷促, 飛機餐也普通, 幸好隨選娛樂系統可以分散注意力… 看完沒戳中淚穴的 Dear John 也差不多要降落了。

秉持一貫過 passport control、海關的好運氣, 在國內線櫃台寄完行李後, 離起飛還有將近三個小時 @@

看完立刻關機吃飯時手癢把手機打開, 3G 漫遊很快就抓到 softbank 的訊號, 並立即收到兩則中華電信發出的簡訊(如圖), 看完後立刻關機。

其實關西國內線航廈還蠻豐富的, 只是我們實在很不耐逛 — 買了本不知何時會用到的旅遊書、布魯斯也找到朝思暮想的 GUNDAM UT 後, 坐下來看完半本不知道在寫什麼的隨筆書、再對著電視螢幕傻笑半天, 終於輪到我們登機了…

沒想到, 才關門後推沒多久就又被拉回原位 — 有一顆引擎再起不能, 隨即看到地面工程人員飆車前來救援 Orz

機長再三廣播、再三道歉, 空服員鞠躬再鞠躬, 然後開始發禮物:兩顆糖果。靠這兩顆糖渡過了一個多小時, 天色漸漸暗了下來, 終於離陸飛向北國。

當我們降落在新千歲空港, 幫 SUICA 儲值、踏上快速エアポート時, 戶外已是一片漆黑 …

這次在札幌選住在 2008 年末開幕、一切都還簇新的 JRイン

預先寄到的 UNIQLO、AMAZON、楽天商品 已安放在我們的房間裡, 這個夜晚就在拆禮物 (?) 中歡喜渡過 XD


2010-06:初夏・北海道:

  • 影像筆記
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.