前陣子跟同事討論玩日本時的旅宿。

大約近十年,我喜歡 daiwa roynetrichmonddormy inn 這幾個系列的商旅,這次才初體驗的 三井ガーデン 感覺也不錯。

後來又聊到,近年連交通 pass 、上網方案也都是方便為主。

套句同學的話「已經失去年輕時研究最便宜方案、每分錢都要搾到出汁的熱情了」

馬齒徒長的這些年,也就多這一點餘裕來換便利、安靜、舒適和放空。

雖說是願意多付一點,東京上野車站對面的三井ガーデン(雙人一泊無餐)這回請款的金額是四千台幣有找。

某社 OB 聚餐約在某韓式餐館。

百香果瑪格麗果昔。之後和火龍果真露混飲,略有後勁。

老同事問我「還在寫嗎?」。其實比起喬事,寫 code 讓人心靈平靜。對沒有用肉身發射嘴砲能力的人來說,還有機會寫是該珍惜的。

看了 溫莎王朝

延續昨天看完《安寧之鄉》的感想,提到黛安娜教育程度不好也是她成為王妃候選人的優勢之一。

無論如何就是令我反感。

甲溝炎。

醫生:這兩天儘量不要用到手指… 你是做什麼工作?
我:寫程式(還有透過打字喇塞、喬事)
醫生:那……
我:……

我要放空了。

本社在資本市場上發生一些變化。

想到未來可能的組織上、工作流程上、服務對象上的變化,就有股說不上來的氣,身心靈都覺得噁心排斥。

看機票解憂愁。看到這個好妙的訂價 … 然後我就刷卡了。