上週異常出血用藥效果不彰,(止血)藥一停症狀就回來,今天回診順便看看檢驗結果及醫生是否能確認原因。

因為我有子宮肌瘤的宿疾,尺寸未到(但接近)臨界值,因為沒有任何不適,所以沒有積極治療只做定期追蹤,生理期也一向如教科書上寫的那樣精準,但畢竟已年近半百,人生第一次出現這種異狀,各種因素複合讓題目比較難解。

結構上,從超音波排除了肌瘤影響/造成出血;由抽血檢驗結果看,作為更年期指標的 FSH (8.7)、E2 (182) 又 都還差很多,所以推測是暫時性亂經加內膜過厚,診斷是換成調經藥(雌激素 + 黃體素),觀察到下一個週期。

我與肌瘤一直是 和平相處,醫生原本希望在進入更年期後可以自然緩解,只差沒有直接說出「希望你趕快停經」,所以今天看到 FSH 和 E2 數值後她脫口而出「49 歲了數字都還很好,怎麼辦」,我只好跟著傻笑「對啊,怎麼辦」 😅

前陣子同學們聊到或多或少已開始有些症狀(我只是長斑實在沒什麼好抱怨,雖然我還是抱怨了 XD),指標數值良好原本是值得開心的事,但綜合狀況又實在有點尷尬 😋

從在 amazon 下單到貨送到手上總共十天 👍

本人的人品都發揮在這種地方 😌

週一上班時間的捷運站電扶梯終點出現一大坨 💩,有點超現實的場景,警衛和清潔人員圍著它顯得有點不知所措。

彷彿看到每個路過的上班族頭上都冒出一個 bubble,裡面是各種厭世 OS 😩

今天的窗外好朋友(也許?可能?好像?大概?)是大白斑蝶?

網友由動森圖鑑推測牠可能是大絹斑蝶(動森真是寓教於樂 👍

前幾天醫院檢驗單上說必要(很不妙)的話會主動連絡,否則就門診見。

所以發現來自醫院的未接來電真是心頭一驚,趕緊回電又被轉來轉去找不到事主,正想著一切都是命 … 對方再來電說「下次門診要不要順便做(健保提供二年一次的)乳房攝影?」

別醬 😨