歐巴桑們在討論歐巴桑文… 鄧惠文:大齡女子,我們做了多少對自己不忠的事

quote:

… 不整理自己的話,一切只會重複。…

… 認清自己的能力有限。承受負擔的能力、調節情緒的能力、照顧人和照顧自己的能力,都是有限的。所以我們只做負擔得了的事。在他人眼中,歐巴桑不像以前那麼美好了。這不是一種主動的選擇,而是,為了活下來,就變成這樣子了。…

Ref: 美國的127小時,台灣的7xx小時
quote:

…現在的「法律」,就是「不准直升機收錢」,所以政府媒體愛用「直升機花了多少錢全民買單」這招,根本是愚弄大眾的伎倆,法律不改,台中、南投政府再怎麼抹黑登山者、訂定再多不合理違憲的制度,只要出事一樣全民買單。…

我不懂官方這種不修改、不說明,任由(助長?)輿論風向亂吹的意圖是什麼?

保險業務提了一個作為退休規劃的儲蓄險 proposal,算了一下 IRR 最低可能是 0.65%,照目前宣告利率 2.8% 算則是 1.38% … 感覺厭世。

說起來我好像一直跟混合型商品八字不太合,想來找找合適的年金險。