如果香港人要臺灣人「還債」,請這樣反駁他

quote:

香港只是做了自己想做與應做的事情,對臺灣的影響只是副作用。這不是借貸,也不是恩情,自然沒有「還」的事情。如果臺灣要幫香港,也只是因為盤算後,對臺灣有好處,而不是因為虧欠了香港,或者可憐香港人。

全日本最怕冷的就是【北海道民】?!那些屬於道民的獨特文化

道民與京都人就是互為對照組 😄

不要再一直肖想中資中客飲鴆止渴的話,北海道超棒 👍

這算是對米奇發動心戰嗎?

#VivaTaiwan?被中國戰狼外交惹火的巴西「台灣萬歲」事件

在反中/反共傘下是形形色色、彼此衝突的理念,有點既視感的感慨 …

我(你)們女生/男生、台女/台男… 這種地圖炮真的是我的地雷區,我不願意讓任何人代表,也不代表任何人,有什麼說法就明確指涉,一竿子打翻不就跟成龍一般程度。

偶爾會表達我的不認同和失望,不過我並沒有爭論或說服的熱情(人家應該也不在乎我的失望),這是個人的選擇,「原來你選擇當這樣的人啊」,道不同就離遠一點,就這樣。

上重訓課已經兩年,因為我不是個勤奮、動機明確又強烈的人(要練成什麼或減重多少),成果感覺還好。

外表上,大部分的人都不會覺得我需要節制飲食,只有教練每次上完課都要提醒一次「吃東西小心一點啦」

因為我不是(體重)絕對值的問題,而是數字組成成份的問題,這是收獲之一,雖然我只是儘量 😛

另外(可能是)從小累積的運用肌肉/關節的方式,讓我強弱部位很不平均,弱者恆弱,弱到教練都想笑(!),也因為年紀漸長讓這些習慣造成的耗損變得明顯,有意識地改變這些習慣是收獲之二。

身體上的改變也是明顯的,肌肉線條與力量等等,因為看到成果而產生(維持的)動機,是收獲之三。

最近對已經上了七、八年的 bodystep 有點疲乏,但我想重訓課應該會一直繼續下去吧。