從全面 WFH 開始,大致上維持健身環和 fitness boxing 每日交替的運動模式(某人則是一天打魚五天曬網),距今正好一個月。

我的健身環冒險是從強度 22 開始的(大概是依據輸入的個人資料給初始值),然後每日上調 2 級直到 30 維持至今,我沒有特別找資料或比較,感覺強度只是做得多而不是做得難。

鍛鍊的實感當然比起健身教練課還差得遠(酸痛感也是),但「活動」感是充足的,希望再見到教練時沒有太走鐘(畢竟目標是 85y 還要活跳跳 😂

本日 WFH 午餐。娃娃菜不耐放。暫時不想再吃水蓮了 😅

今天 85y 以上接種疫苗給我等頂客的啟示:

  • 好好鍛練保養,萬一活過 85y 還是要能自己走進接種站
  • 隨時跟緊新科技,不要到了 85y 只能靠里長

年初手術後血氧有點不穩,但當時我其實很無感(快樂?),這段奇異經歷的記憶猶新,今天收到美國阿嬤送來的 Zacurate 500DL 血氧機(for Sports and Aviation)

心跳 78 對我來說算是快了吧 😅

WFH 午餐是 清冰箱 應景吃粽子。

願端午到、疫病除 🙏

在端午節午時收到從日本來的防疫物資,另一種意義的午時水 🥃

2021-05-23 之後的 WFH 片單:

火神的眼淚 < 台灣鯛列傳
七個秘書 < 浪費了卡司和題材的無腦爽片 ⚠️
間諜之妻 < 東出昌大令人出戲 😎
末代公主 < 孫藝珍真的不是我的菜
愛的時光長河 < ❤️❤️❤️❤️❤️
絕地救援(The Martian) < 重看(愛隆會議)還是很好笑,也看得出很需要中國市場
來跳舞吧(shall we dance?)< 十幾年前很愛,十幾年後覺得太刻板
亞森羅蘋 < 有腦爽片 😆
大豆田永久子與三個前夫 ← 現在在這裡

強者我朋友為了幫忙受疫情影響的東港魚商,買了一批黑鮪魚,獲贈一塊(一斤) ❤️

魚肉本身是生食等級,但我們沒有工具也沒有自信把它做成生魚片,於是換一種吃法 …

去皮(魚皮烤一下也好吃)分切後,中火煎到變色就翻面,兩面都變色即熄火,蓋上鍋蓋悶三分鐘,完成。

骰子魚 👍 料理時間只需要五分鐘,完食時間也大概五分鐘 😁

其實我不認為被通知插隊打疫苗的人多罪大惡極,頂多就是表裏不一或搞不清楚狀況或貪小便宜,問題在為什麼會有大量疫苗流到不該去的地方吧?追殺所謂權貴是在圍魏救趙嗎?

本日 WFH 之赤宗、豆腐 與茭白筍。

Fitness Boxing 這是返老還童之術啊啊啊啊 😮