Review of 2015

在不斷追趕一個又一個的 milestone 中走完這一年,照例回顧一下…

◆ 一月

從 2014 年 10 月開始連續上映三個多月的《無止境的上線》在某日晚上十點與美國兄貴 con call 完後,最終回殺青,精神上終於脫離極限模式。

需要很多很多食物來結束這個很長又驚濤駭浪的一回合 Orz

» read more ...


《2015・秋之德奧》旅途小案內

◆ 租車旅行

Budget 慕尼黑機場取/還車。

漢莎航空在慕尼黑機場的 T2,不過租車櫃台集中在 T1,辦完手續後拿到鑰匙、車號和位置(停車場的樓層、編號),就可以自行到停車場(鄰棟建築)取車、直接把車開走了(沒有 staff 陪同行前確認)

選擇 Budget 純粹因為在美國、紐西蘭都交易愉快,習慣性地就繼續交關:

  • 取車時因為拿到錯誤的編號、現場也找不到工作人員可以確認,只好又跑回櫃台(服務人員說是 staff 把車停錯),一大早就折返跑,出點汗人也醒了 @_@
  • 訂的是 BMW 3 系列,拿到的是同級車(?) SKODA SUPERB,內建導航系統,需要的話可自行切換成英語,可以用地址、POI (Points of Interest)、GPS 等方式搜尋,想當然爾,GPS 最準,可以的話先查妥。
  • 準備由 Garmisch-Partenkirchen 往 Innsbruck 那天,因為山區降雪,民宿主人建議我們找租車公司換雪胎,但一聽到我們是向 Budget 租車,直接就說當地沒有支援點,要我們自己小心(不過後來查了一下網站,Budget 在 Garmisch Partenkir 其實有支店,不是很確定狀況)

國際租車品牌在規模、資源/支援上明顯不如 SIXT 和 EUROPCAR 等地頭蛇,下次應該會試試其他租車公司。<br

» read more ...