Day 6: Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG(楚格峰)

2015/10/14 (wed)

這兩天 Garmisch-Partenkirchen 一直是陰雨天,雲層很低,幾乎完全看不到遠方山頭,原本還猶豫著要不要按照計畫上山,清早看了 live camera 後決定賭一賭… 

上楚格峰(Zugspitze)可搭纜車(cable car)或走鐵道(cogwheel train)。鐵道可直接在 Garmisch-Partenkirchen 市區的車站上車,纜車則要到 Eibsee 湖旁的車站搭乘(旁邊也有一個鐵道的停靠車站)

我們打算搭纜車上山(Eibsee → Zugspitze)、搭齒軌列車下山(Sonnalpin → Eibsee),Zugspitze ~ Sonnalpin 之間則是纜車(Gletscherbahn)相連,這些都包含在票價中。


圖片取自 Zugspitze – Germany’s highest peak

可能因為天氣不好,Eibsee 站內冷冷清清,不過楚格峰上天氣還可以,雖然視野大多被雲海蓋住…(天氣好的時候 可以遠眺群山

到達 Zugspitze 後,一個不小心(?)我們又一路到了 2600M 的 Sonnalpin。

走出站外,有德國最高的教堂(Kirche Maria Heimsuchung)、德國最高的 BMW、德國最高的 五月柱… 不過山上雲厚風大,大部分時間都在雲霧飄渺間 …


Sonn-Alpin

回到 2962M 的 Zugspitze,Top of Germany!

說到楚格峰,最有名的當然是立在山顛的金色十字架,因為積雪和陽光,更加閃閃發光,不過通往十字架的攀登路徑在冬季是關閉的。

發現… 自拍真的很難 XD (但我們真的很不喜歡自拍棒)

楚格峰屬阿爾卑斯山脈,位在德奧兩國邊境,有一個 Bayern(德國巴伐利亞邦)與 Tirol(奧地利提洛邦)的國界通道。

阿爾卑斯山脈綿延義大利、法國、瑞士、列支敦斯登、奧地利、德國及斯洛維尼亞、摩納哥八國,有 有一百多座四千公尺以上的山峰,德國卻只分到 2962M 的楚格峰全國做為最高點,人家奧地利境內比楚格峰高的 多不勝數,所以楚格峰的奧地利側整個很平常心,沒有明顯標示、遊人也幾乎都是從德國側過去的,相形之下,德國更顯惆悵 XD

坐在 Gipfelalm,溫暖的原木質感、溫暖的西曬陽光、溫暖的食物。

用餐兼寫明信片,Zugspitze 賣店前有紀念章,乘車口旁有德國最高的郵筒,任務完成。(ref: 旅途小案內 | 明信片

 


再度下到 Sonnalpin,轉搭齒軌列車(cogwheel train)下山,回到仍是陰雨綿綿的 Garmisch-Partenkirchen(名字實在太長了,許多旅人簡稱它為 GP,我們的民宿爸爸則稱 Garmisch)

 

 


2015-10:德奧之秋:

  • 影像筆記
  • 旅途小案內
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *