Day 6: 谷嚴寺 > 高崎 > euro dining claret

2017/04/20 (Thu)

貝掛溫泉早餐

越後流低調奢華:一夜干用的是喉黑(アカムツ、赤鯥),築地魚河岸三代目有教,這是一種蠻高級的魚種,日本海側的新潟是主要產地之一。

出發前看到這個網頁 北信州中野市「谷厳寺」の千本桜。〜春風に舞う桜吹雪の名所,無論如何要來一趟。

結果不要說櫻吹雪,櫻花根本還沒開 Orz

除了櫻,谷嚴寺也有紫陽花,Ref: 谷厳寺のあじさい

 

 

雖說谷嚴寺歷史悠久(創立於平安時代),(神佛分離 前)前身是高社山神宮寺,但能找到的資料有限,腹地不大,交通指標也不好找,隱身在山麓林間、綠苔石階的盡頭,還是很有北信濃古剎的氣息。

比起花期未到的寺院,參道旁有「信州の名水」之稱的井水(延命水)好像人氣更旺 。

離開長野前,買買 Montbell、喝喝 丸山珈琲

四月別的沒有,就吃大餐的理由特別多,行程尾聲,來到高崎,結婚十五周年的晚餐在高島屋百貨高崎店斜對面的歐風小餐館 euro dining claret

料理纖細美味,用餐環境自在,加上價格實惠,布魯斯給的評價不輸 藤屋御本陣 哩,只是油煙味有點重 :P


2017-04:春遊信越:

  • 影像筆記
  • share this:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *