Day 1: 台北 → 名古屋

2006/4/11 (Tue)

不管前夜大雨, 台北一大早就豔陽高照, 上班時間擠了兩段捷運來到機場巴士站, 才發現一個晴天霹靂 — 為了捷運施工, 長航客運 暫時取消了「忠孝新生」站。兩個已經滿身大汗的傻瓜, 只好又悻悻然的上了計程車, 往松江路的站牌前進…

上了機場巴士, 即使塞在台北市區, 要開始假期的興奮感才真實了起來~

依慣例在機場加買旅遊平安險, 但卻沒有依慣例走向同一個櫃台, 一切都是為了 阿龍!

上了飛機, 機長廣播說飛機有點問題, 需要 system reboot (← 這名辭有讓人彷彿還沒下班的感覺), 大概會delay 30min (← 嗯.. 飛 機的系統果然很大)… 經濟艙大概只有五分滿, 大家喝茶聊天感覺還很 easy; 結果, 飛機開始後推時只較表訂時間遲了 20min (← 機 長寬估給大家驚喜 !?), 而且一路順風, 降落在中部空港時還比原訂時間快了 10min…

ミュースカイ(mju sky)新機場美侖美奐, 一路順暢的過了 passport control, 推著行李到年輕的海關美眉面前, 她看看我們的護照, 隨手一指, 就在我們七手 八腳要把行李放上檯子時, 她又突然很驚慌的搖手, delay 2 秒鐘, 冒出一句中文:「那是你的嗎 ?」… 我們頭頂冒出問號, 愣了一 下, 美眉笑得很羞赧的把護照還給我們, 什麼事也沒做, 結束這場奇異的海關對話…

來到電車站月台時, 一列「ミュースカイ」 正等在出發, 阿莎力加買一張 ミューチケット 飛奔向大雨中的名古屋~~

山本屋本店東橫inn 的 frontdesk 小姐發現她的姓氏和我是同一個漢字, 她開心的問起中文的念法, 接著就熱情的拿出會員申請表和拍立得, 然後我就拿到一張 會員卡

即使大雨滂沱, 該做的補給還是要進行, 假期第一天下這種雨實在令人 upset, 所以當然就要 好好振奮一下自己! エスカ地下街 有幾家規模不大的二手玩具店, 可惜沒有令人驚豔的貨色~


2006-04:日本中部 II:

  • 影像筆記
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.