Day 3: 名古屋 > 高山 > 東山遊步道 > 古い町並

2006/4/13 (Thu)

さるぼぼ抵達名古屋後第一件事就是訂往高山的票, 結果只剩部分列車的吸煙車廂, 心一橫, 只好硬著頭皮上了!

最早一班 (ワイドビュー)ひだ, 果然座無虛席, 也果然四處香煙裊裊… 高山本線沿線從飛水峽起山光水景, 十分優美, 只是大約過了下呂之後, 已見不到櫻花的蹤影… 經飛騨一ノ宮站時, 可由車窗看到有名的 臥龍櫻 … 是禿的! 二個半小時下來, 全身都是煙味 Orz

午前抵達這個熟悉的小城, 買好 往白川鄉的車票 , 走在車站、觀光案內所附近, 到處都有背包客, 年度盛事正在 warming up!

うな信把行李送進 Rickshaw Inn, 往下町出發。街景看來悠閒, 只是不少店家休 業 (養精蓄銳吧 ?) … 來到柳橋前, 成為 うな信 的第一組客人, 坐在小小的店面裡預習祭典行程, 一邊享受著廚房飄出的蒲燒香味… 享用完美味滿點的鰻魚料理, 與一位穿古裝的 人力車伕在門口擦肩而過… 再來到高山了, 真好!!

 


宗猷寺順著安川通往東走, 進入東山遊步道, 剛開始是民家之間的小巷, 接著到了東山寺町, 顧名思義是連續的幾間佛寺(高山的天照寺YH也在其中), 路線穿越各寺院(和它們附屬的墓仔埔 O_O ), 途中還能看到許多積雪未退, 高山的氣溫 明顯比近海的區域低, 如同各種賞櫻情報所言, 這裡的櫻花還在つぼみ(含苞), 一朵都見不到…

脫離寺院區進入城山公園, 才有森林浴的氣息, 接著從二之丸回到下町, 雖然一路平坦沒什麼累的感覺, 但看到遠近馳名的 藍花珈琲店 還是忍不住 走進去裝一下氣質 😛 古い町並區域的街道很小, 觀光客雖絡繹不絕, 偶爾有人力車 經過, 仍是一派古樸悠閒的氣息~

許多「第一次」的經驗是很難忘的, 例如讓布魯斯第一次嘗到並愛上飛騨牛刺身的 みかど , 既然還是住在 Rickshaw Inn, 就一定要去回味一下囉~ 入夜時分, 寂靜冷清、涼風颼颼的高山街頭, 我們從 稲豊園 提了一袋春意回房間, 看著電視裡的賞櫻特集, 享受春天的和菓子….


2006-04:日本中部 II:

  • 影像筆記
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.