Day 5: 槍見館 > 新穗高纜車 > 西穗高口 > 高山 > 名古屋

2009/02/11 (Wed)

在早晨清冷的空氣中泡湯, 有種說不出的舒暢~

同樣驚喜、滿足的 早餐 後, 我們因為某人蹲廁所而錯過了旅館的搗麻糬活動 =_= check-out 時 staff 同時遞上為我們保留的麻糬, 足感心~

《新穂高》雪人看纜車旅館分批接送往纜車站的住客, 鈴木先生特別親切地與我們握手道別, 相信槍見館會是令我們再三回味的美好回憶~~

纜車站售票窗口撥放著山頂西穂高口駅的 live camera: 晴空萬里! 現場氣氛也跟著 high 了起來!

經過第一段纜車, 我們來到しらかば平駅暫停, 看纜車, 也看耀眼陽光之下靄靄白雪, 小朋友興奮地玩起雪天使遊戲。

上到第二段纜車時, 心情竟有些忐忑… 能看到不輕易露臉的北阿爾卑斯山脈(北アルプス)嗎 ?! 啊 ~~

《新穂高》焼岳《新穂高》大木場ノ辻《新穂高》西穂高岳

《新穂高》雪の回廊壯麗的山勢總是給人無比震撼, 能來到、能見到, 真是太好了啊! 我們在零下氣溫、寒風凜凜的展望台上不知待了多久、繞了幾圈, 才決定進入雪的回廊。

踩著糖霜般的綿密新雪, 往登山道走了不知多久, 經過兩個山小屋, 赫然發現 西穗高岳好像近在眼前, 也發現風勢增大、天色不再像之前那麼清朗, 貪生怕死之徒決定速速折返…

在山上玩得忘了時間, 回到纜車站後街頭狂奔, 差點趕不上回高山的巴士, 也在我們上車後, 開始下起大雪… Lucky!

 


渋滞(塞車) @ 東海北陸自動車道這樣的天氣延續到我們返回名古屋的路上, 一直到在ひるがの高原休息站暫停時, 都還大雪不斷… 但接近愛知縣時, 情況又丕變, 不只天氣放晴, 車也開始變多 (2/11是日本國慶), 終於, 在告示上看到「渋滞2KM」… 真的遇上了公路旅行的噩夢 Orz

比表定時間大約延遲一個小時抵達名古屋, 坐到屁屁痛 @@

 

 

 


2009-02:日本中部 III:

share this:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.