Day 7: 上高地 > 高山 > 名古屋

2016/10/27 (Thu)

旅行團在上高地停留時間大多不長,所以也都走不遠、又所以河童橋上總是擠滿人,趁早餐前的時光來看看奥穂高山頂晨光乍現 …(毫無意外地,也是一個砲陣地)

早餐也是自助式。非常徹底的自助,自己的味噌湯自己做。

晨光中走梓川左岸往明神。

 

 

早晨的明神池,靜謐冷冽,令人油然虔敬。

謝謝神明保佑,下次也請賜我好天氣。

 

離開前又繞了一圈河童橋~田代橋。

我想起幾年前在北海道曾有過的感動,只因為眼前一片濃得讓人想流淚的秋色。

今天早上的行程是明神~田代橋來回。

很拚嗎?我個人是覺得還好,預定搭中午前的車次離開上高地,時間上也還有餘裕,只是每個人的體力、腳程、動機不同,這樣走讓我感覺身心靈充實,但不見得也適合其他人。

要離開上高地了,能身處在這裡、在這片景色中,真心覺得自己已經被祝福,誠心謝天 ❤

台灣同樣也有彷彿住著神明的秘境,能不能也每年給它五個月休養生息?能不能為了保護它設下一道又一道不方便又昂貴的限制?能不能不要殺雞取卵?能不能堅持 …

 

 

平湯等個車,仍是秋色燦爛。

 

 

 

 

回到名古屋,高山、北陸地區周遊券 也功成身退。

お疲れ様でした!

 

 

 


2016-10:日本中部・秋日和:

  • 影像筆記
  • share this:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.