Day 2: 東京 > 網走 > 能取岬 > 卯原內 > 鱷魚之家

2007/9/24 (Mon)

よーじやカフェ因為我對趕飛機的強烈不安全感, 我們放棄了東橫 inn 早餐, 一早搭 京急電鐵 直奔羽田機場(SUICA 可以通用真是太好了), 辦完 check-in 後才在機場裡的 よーじや Café 填肚子。

兩年前同一班飛機 往北海道, 降落在陽光下的女滿別機場時, 真想大喊一聲:H・O・K・K・A・I・D・O!

 


Toyota Ratics 1.3機場出口附近有一整排租車公司的櫃台, 報到後由專人接駁到 トヨタレンタカー 服務中心。手續很簡單, 只要提供台灣駕照及譯本, 文件簽妥、預付費用, 就可以開著小白(toyota Ractis 1.3)上路了。第二次開右駕車的布魯斯一開始還是會情不自禁地在大晴天啟動雨刷, 但大致上很快就可以適應。カーナビ(car navi, GPS導航) 是日文介面、發音, 很容易上手。(Ref: 租車小案內)

遵照 カーナビ 指引, 順利到達能取岬。碧海藍天綠地, 還有從隔壁牧場出來散心的懶洋洋乳牛 ^^

接著沿能取湖到 卯原内, 這裡是日本最大的珊瑚草(サンゴ草)群落地(另有厚岸和サロマ湖)。見頃時節又逢秋分連假最後一天, 小小的腹地上遊覽車絡繹不絕, 要拍這麼空曠的景象, 只能等、等、等, 等旅行團交接的空檔 😛

能取岬卯原内サンゴ草群落地卯原内サンゴ草群落地

わにの家天都山是網走市區附近的紅葉名所, 但九月下旬才剛剛開始有點黃葉而已 … 再次站在流冰館的屋頂, 雖然遠方的網走港、知床連山依舊, 少了白雪覆蓋, 景觀有很大的差別… 往民宿路上經過由網走市鄉親們認養維護的 はな・てんと。這片市民花園夠大、花也開得夠多, 但也許是配色的關係, 少了那種讓人「哇!」的感覺 ~

當我們緩緩開進民宿的停車場, 須藤夫婦站在廚房窗口向我們揮手… 原來他們正談到我們預定 16:30 到, 就看到小白準時出現在窗外 …

わにの家的晚餐 是絕不會讓人失望的, 我們也選了一瓶 Vernaccia di San Gimignano 的白酒, 慶祝與美好食物的重逢 ^^ 餐後須藤先生又沙必思一瓶紅酒, 一起對飲聊天… 很開心、很痛快… 然後, 我就醉了 😛


2007-09~10:秋之北海道租車遊:

  • 影像筆記
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.