Day 2: 高崎 > 輕井澤

2019/05/29 (Wed)

越乃Shu*Kura 觀光列車是我此行的重點,它總共有三種版本(路線),運行日期各異。

昨天在成田機場的 JR 窗口被告知指定的日期列車沒有運行,後來確認官網發現窗口先生查到的是另一種列車。

今日再戰,高崎站窗口同樣是一位男性、名牌同樣是掛著實習生,但他後面站了一個學姐,結果就不一樣了…

結論是學姐真的很重要(不是 XD

今天的移動很輕鬆,先在 軽井沢・Prince Shopping Plaza 渡過吃吃吃的一小段時間 XD

在 Café comme ca,吃這樣的沙拉 + PASTA + 咖啡(不含蛋糕)套餐要多少錢?

3000羊?免!
2000羊?免!

只要 1200羊!

*******

輕井澤老牌咖啡館ミカド珈琲 MIKADO COFFEE(的分店)。 當店名物摩卡霜淇淋和創店以來的 house blend 咖啡組合、單品 natureza ☕

微甜與微酸。

就這樣聽著鄰座兩個台灣男生聊了好久的 NBA 季後賽 😄

這次在輕井澤投宿星野系列新開幕的 BEB5 軽井沢

星野旗下的年輕向(35歲以下有折扣)旅館,從 check in 開始,一切自助 …

開放、自然的建築風格,寬敞的公共區域引入滿眼綠意,住客可以自由使用,舒服自在的空間。

飲食區 24 小時供應,但種類不多(走出飯店到路口的小七比較實在 XD),紅/白酒稱重賣,¥4/g。

*********

YAGURA Room 是 BEB5 的特色之一,空間不大,房間設備大量利用壁面懸掛;上下鋪,最多可住(塞)三人,下鋪滾起來很舒服。

往上鋪的樓梯上放著一個警告標示,的確要 WATCH YOUR HEAD,我(172cm)進門十分鐘內就撞到兩次 😵

 

 

傍晚逛逛星野エリア(AREA)遊步道…

星野集團源於 1914 年開業的星野温泉旅館,位置即目前的「星のや 軽井沢」,輕井澤就是星野的主場,也由創業地為中心逐漸擴大為包含三間旅館(星のや 軽井沢、ホテルブレストンコート、BEB5 軽井沢)、商店街、遊憩設施的 軽井沢星野エリア,並有沿著湯川的遊步道連接。

 

 

ハルニレテラス(字面上是榆樹陽台,官方中譯是「楡樹街小鎮」)連接村民食堂的步道,大約徒步五分鐘的路程,鋪設完整,綠葉間的夕日和風伴湯川的流水聲,至高的享受。

這片林間還有一群可愛的住民:鼯鼠(ムササビ),可惜牠是夜行動物,緣慳一面。

 

位在最深處的ケラ池是一個小小的人工湖,在冬季會變成滑冰場。

ハルニレテラス是星野エリア裡的商店街,木板搭建的基地上,有幾家小餐廳、酒館、咖啡店,也賣新鮮的當地食材,如名稱ハルニレ(春榆),中心地帶、著名的丸山珈琲門前,就有幾棵高大的榆樹。

綠蔭下,高原涼風徐徐,乾一杯 🍻

 

 

 


2019-05 ~ 2019-06:初夏・長野、新潟:

  • 影像筆記
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *