Day 8: 松本 > 東京 / STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO

2019/05/ (Tue)

身在長野看到「高山仰「止」」這個專題實在太有感了… 然後就買了這個袋子 😋

跟大約五十代的計程車司機聊山…

我「長野的明那桑對山都很熟悉齁?」
司機「沒有啦」(靦覥笑)
我「聽說長野縣的中學生有登山傳統?」 (長野県学校集団登山
司機「對啊,大家都會去,我是去常念岳」(口氣像是去陽明山 …)
我「2500M 左右嗎?」
司機「是 2800M!」(即答)

改建後的松本車站西側(北阿爾卑斯山脈方向)有一面很大的落地窗… 啊… 我好喜歡抬頭就可以看到山的地方!


↑中間、白頭的是乘鞍岳。

↑左側、山頭還有點積雪的就是司機先生中學就去過的常念岳。

JR東日本的特急あずさ全面換成 E353系 了。 (JR東海,你看看你的ワイドビュー特急!)

E353系是全指定席,但也賣「座席未指定券」,依座位上方燈號入座。

路過山也很多的「沒有山」(山梨 = やまなし = 山無し)縣往東京… 😄

 

把行李安頓好後,來到櫻花謝了之後氣氛平靜,很像隨時會遇到 濱崎光生 的目黑川畔…

今年初春開幕後引起一股熱潮的 STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO(星巴克臻選®東京烘焙工坊),平日下午入場還是需要先在隔鄰的發券所抽整理券,掃 QR code 即可得知進場進度,今天下午周轉很快,才剛掃完 code、看到頁面就輪到我進場了 …

建築出自大家都很熟的(?)隈研吾,除了大規模的名作,神楽坂的赤城神社、富山的玻璃美術館都讓我很難忘記身在其中的感動,而隈大師在此之前也與 starbucks 合作過幾次,花蓮的貨櫃風洄瀾門市就是其中之一。

 

櫻花之後,到了紫陽花的季節 … (然後梅雨就要來了

 

全店的中心、視覺焦點當然是這個紅銅色、四層樓高、四周櫻花飛舞的咖啡桶。從四樓往下賞花(?)視野有點抖 ..

除了一般咖啡、獨家商品,還有茶飲、酒類和各種烘焙輕食,除了一樓人潮有點可怕,往上走氣氛還算悠閒愜意…

但在櫻花季時算是 VIP 座的三樓戶外區還是一位難求….

 

然後我就解開在 starbucks 喝酒的成就 😄🍸

 


2019-05 ~ 2019-06:初夏・長野、新潟:

  • 影像筆記
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *