Day 3: 奧入瀨溪流

2017/10/06 (Fri)

飯店提供住客來回焼山~雲井の滝的免費接駁車 渓流シャトルバス

為了避開人潮,早餐後我們搭第一班接駁車出發往石ヶ戸,開始 hiking 行程。上午七點左右,戶外氣溫大約 5℃。

 

在石ヶ戸看到熊出沒警示,立刻把熊鈴掛起來,結果全程好像只有我們戴… 狀態顯示為貪生怕死 XD

 

奥入瀬渓流秋色才剛剛開始,有人正巧穿了保護色上衣 :P

從石ヶ戸往子ノ口(十和田湖)方向出發。

大部分是鋪設路段,全程平坦,初秋的植蔭仍密。

除了潺潺溪水,森林裡還有很多好朋友~

奧入瀨溪流終年水流量與濕度穩定,是苔類的寶庫,飯店每個房間也附有苔類的觀察鏡。

銚子大滝與背對大滝的寫生者 XD

銚子大滝被稱為「魚止めの滝」,因為高度差七公尺、幾近直角,水量終年穩定,初春溶雪時尤其大,所以魚類無法逆游進入十和田湖,旁邊(容易被忽略)的寒沢の流據稱古時也曾作為魚道,但角度與水量同樣不利,所以過去十和田湖是沒有魚的,直到定置養殖成功,成為今日的十和田湖名物:姬鱒(ひめます)。

7:30 從石ヶ戸出發,到達子ノ口時約 11:30(第一次來,邊走邊拍),步道全長約 9km。

飯店接送只到雲井の滝,從十和田湖回燒山還是得自己買票搭車 :P

雖然奧入瀨的紅葉季節還沒開始,非假日中午時分經過石ヶ戸(沿途最主要的遊客服務區),已經停滿車。

飯店一樓的 森の神話 白天(~18:00)是 Café Lounge,夜晚(20:00~)則變身為 Bar,提供酒精飲料。

窗景第一排,適合完全放空。

 

 

 

除了需要搭接駁車的八重九重の湯,飯店內當然也有浴場, 2017 剛 renew 過的露天溫泉臨溪,下午時段一人獨享,怎一個爽字了得 XD

 

今天晚餐吃 buffet。為了避免用餐時間集中而擁塞,提早晚餐飯店送蘋果氣泡酒,結果太有效了,大家都很早到,還是塞 XD

菜色種類不特別多,但食材和料理都很棒,大量加入蘋果元素,毫不違和,非常滿足。

 


2017-10:初秋北東北:

  • 影像筆記
  • share this:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.