Day 4: 奧入瀨溪流 > 五能線 > 不老不死溫泉

2017/10/07 (Sat)

奧入瀨溪流飯店有許多活動可以參加(部分有料),可以在西館一樓的櫃台詢問、報名,如果裝備不足,也有防寒衣、長靴等多種器材可以借用,投幣洗衣機也在這裡。

我們參加的其中一項是清晨五點四十集合就要集合的「溪流 MORNING CAFE」。

飯店接駁車送參加的住客(意外地踴躍,發了兩部車)到雲井の滝,服務人員引導大家走到一個溪邊、有幾張木桌椅的小平台,享用飯店準備的熱咖啡、散散步。

只要「身在其中」,就是這個活動的意義。

就要告別 …

以 8.5 公尺高的青銅製巨大暖爐森の神話為中心,一個既空曠又彷彿可以把人完全包覆的空間,讓人捨不得。

 

這三天兩夜是非常美好、五感滿足的體驗,希望後會有期。

搭接駁車往青森車站,路過八甲田山,紅黃繽紛。

雖然是第二次搭 リゾートしらかみ,但是第一次來到 JR 青森駅,也是第一次真正走進 五能線(東能代~川部)

五能線的班次不多,以 リゾートしらかみ 是觀光列車為主,班次很疏,營運的時間和車輛編成不固定,依官網公布為準。

津軽弁実演 @ 五能線

リゾートしらかみ 是觀光列車,有一些車上表演,這天遇到的是津軽弁実演。

感想:好像又出了一次國 XD

雖然出發時青森還飄著細雨,五能線名物:千疊敷、深浦夕日、わさお(是一隻身世特殊、本人還拍過電影的秋田犬,曾經擔任鰺ヶ沢駅観光駅長),只有わさお緣慳一面,感覺幸運。

千畳敷 是一片二百多年前因地震隆起的海岸地型,車站就位在海岸邊,リゾートしらかみ 在此停車十五分鐘(不是每一班都會停,請確認時刻表),大家衝下車快去快回(開車前會鳴笛)

五能線從鰺ヶ沢起沿本州西側的日本海岸運行,崎嶇岩岸的夕日美景名列 日本の夕陽百選

接近拍照點車掌會提示,非常貼心 XD

久聞「不老不死溫泉」大名(這名字根本太吉利 XD),終於排了一個可以繞過來的行程。

如果搭乘五能線前來,旅館有來往ウェスパ椿山駅的免費接駁車,配合リゾートしらかみ列車的班次不需預約,若是普通車班次就必須先連絡。

 

不老不死温泉其實是規模蠻大的旅館。除了著名的溫泉,入夜之後幾無光害的海岸也是觀星名所。

 

 

 

一走進房間就看到這個桌上放著「ザ、不老ふ死温泉殺人事件」… 安內甘厚? XD

 

日本海邊的露天池日落後關閉,所以時間很重要。

位處海岸,又經過多次增建,在旅館內移動的路徑有點複雜,相對於露天溫泉池,巴士站、旅館大聽是在三樓,日歸客則另有一樓櫃台及售票機,總之要注意路徑指示。

 

從主屋走向海景第一排露天溫泉,眼前只有 180 度的日本海。

露天池邊沒有 shower 也沒有更衣的隔間。老天爺賞臉的話,有無敵夕日。

 

 

我們訂的是 グレードアップ(grade up)料理 plan,樸素間充滿亮點 XD

 

 

晚上有三味線表演,津軽風演唱會,還開放點歌。

津軽風演唱會,還接受點歌

 


2017-10:初秋北東北:

  • 影像筆記
  • share this:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.