Review of 2015

在不斷追趕一個又一個的 milestone 中走完這一年,照例回顧一下…

◆ 一月

從 2014 年 10 月開始連續上映三個多月的《無止境的上線》在某日晚上十點與美國兄貴 con call 完後,最終回殺青,精神上終於脫離極限模式。

需要很多很多食物來結束這個很長又驚濤駭浪的一回合 Orz


看了幾個新建案,體會到:十幾年前,一個人月薪的一百倍可以買一間理想的房子;時到如今,要在相同區域換一間新房子,我們兩個人月薪總和的一百倍只相當房價的一半。

◆ 二月

春節期間聽了幾個啃老故事。在階級流動越來越難的時代,財富重分配就靠這些敗家子了吧。


關於災害求償,不要把焦點放在被毀滅的生命值多少錢,而是害命者應該付出毀滅性的代價。


職場上最惱人的總是「人」字,我終於踏出被怨恨的第一步,感覺還不錯。


冬末,走一趟海之京都,喘息。

◆ 三月

對於竹中半兵衛說:「兵法的最終目的,是為了韜晦、保全自己。」,十分有感。


雖然狂風暴雨般的 mail 來來回回,搞到老人家需要休假冷靜一下,但能得到一句「謝謝這一年多來的特別照顧」,腦充血也值得了吧,祝鵬程萬里。


你們終於知道我們(花蓮人)為什麼討厭慈濟了吧!因為一切的一切都不意外!

◆ 四月

合約只有年限和金額,卻沒有定義乙方應提供的內容,結果是服務無上限、折扣無下限,表示這些東西在估算總價時都不被視為成本。這種邏輯真的讓人很心寒。


一個人的日本信州、東北追櫻小旅行。櫻花滿喫很大器、新幹線通勤很爽快、隨時改行程很隨性、順便過生日很開心。

◆ 五月

看《紙牌屋》(House of Cards)第三季。

Claire 以前說過的「… not just seen, I want to be significant.」,真希望以當水母為榮的貴婦們多學學 XD

quote: I don’t want a version. I want a vision.(霸氣!)


連續三個月踏上日本國土。本社員旅第一次辦國外行程、第一次全程帶著同事玩、第一次跟布魯斯以外的人睡 double bed。

平安結束我的領隊生涯的處女暨告別秀,謝謝大家。

◆ 六月

是不是支持廢除死刑我還沒想清楚,但我絕不願與只靠情緒反射、咀咒異見者的人同路。


寫輪眼又開了。微血管比較脆弱的位置容易復發(破裂)。點眼藥,一個星期左右可以自行吸收,這段時間不要提重物、不要熱敷、 不要開月讀 ,結案。


繼續著履歷人生。與許多求職者連絡過程中,只要會回信、有署名、沒錯字我就覺得很棒了,笑我要求很低嗎?其實符合這個標準的人已經是鳳毛麟角。各位施主,太過隨興、不拘小節真的會輸在起跑點啊啊啊~~


《神之雫》和《築地魚河岸三代目》都完結了,留下一堆好吃好喝的列表。

◆ 七月

跟同事討論下半年工作行程的結論:一直改版、上線、改版、上線…就飽了啊(翻桌!)


補完《冰與火之歌》第五季。好多便當、好多料理方式。


遊記頁面改版完成。


是私人活動意外不是國難、是人禍不是天災,我們對大規模傷害表示同情、贊成醫療資源優先處置,但你不是為國捐軀、不是救難員和醫護害你、欠你、尋常百姓也沒有賠償責任,凡事要有是非、分寸。

有同理心和鄉愿是完全不同的兩回事。

◆ 八月

職場上仍是忙亂不堪,但本月重點是:岳不群退休。


quote: When you win, say nothing. When you lose, say less. ~ Paul Brown

 

◆ 九月

 

早到的食慾之秋,吃吃吃。


PMP 第二個 cycle 過期、進入 suspension period。

◆ 十月

 

第一次歐洲行,很美的秋色、很棒的食物、很舒適的氣候、很溫暖的接待,還有一件足以毀了以上所有美好回憶的 傷心事故

◆ 十一月

其實我認為現在發生在你們周圍的一切混亂、恐懼、殺戮,是果報自受,而這種想法似乎政治不正確。

但若在扮演無辜受害者及反恐急先鋒的同時,又睥睨地訴說新興國家競爭資源的種種是不先進,那只能祝福你早日把債還清且一定要加點利息… 這麼一來更加政治不正確了。


研究 PMP renew 新規則,算一算還是繼續填這個錢坑吧 $_$

◆ 十二月

冬至,我的入社 N 週年。即使只當個 IT 也有滿手洗不掉的腥味。


空氣 PM 2.5 紫爆;情緒負能量也紫爆。


年度健檢,心搏過緩、二尖瓣脫垂、三尖瓣閉鎖不全、膽結石、卵巢囊腫、子宮肌瘤、甲狀腺起水泡… 每一個醫囑都說「定期追蹤」,還是感覺已經整組壞掉 orz


在讓好人得到好報的過程中,出了一點點力,感到開心。


◆ misc

  • 讀書:
    簡而言之,每況愈下…(倒)

  • 買物:
    幾樣最值得的消費:收集宮尾登美子的絕版二手書。用 小野人五百萬 取代傷痕累累的 Golla。Canon M2 和 for 22mm F2 的 X-CAP天橋立 ナイヤガラ 物美價廉、ロリアン 勝沼甲州 值得一買再買。THERMOS KBF-4500 悶燒鍋古椎又好用,可惜停產了。三菱電機 EV210FJ-TW,very very powerful。PM 2.5 一波波,來幾台 Honeywell 卡好。

  • 好食:
    願食神永遠與大家同在!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *