Day 3: 城崎溫泉 > 天橋立/傘松公園、成相寺、智恩寺、ワインとお宿 千歳

2015/2/25 (tue)

天才剛亮,冷冽寒風中,路上已充斥著泡湯客沓沓的木屐與輕笑聲,湯屋冒出的縷縷輕煙顯得十分溫暖。

泡完湯,精神一振,趁著溫泉的熱氣未散,早餐之後,坐在緣側(緣廊),沐著晨光,難以言喻的暢快、舒服。

城崎是個會讓人想念的溫泉鄉,後會必定有期。

在豊岡駅轉乘北近畿ダンゴ鉄道(2015/4/1 起已更名為 京都丹後鉄道往天橋立。

宮津線的月台藏在丹後鉄道與 JR 車站連絡天橋的內側,我們還是問了一位老太太才找對方向(老太太還特別強調它的位置「很難形容」XD)

 

因為從 豊岡駅開始往天橋立區域 已不在 Kansai Wide Area Pass 涵蓋範圍,在丹後鉄道豊岡駅買了 Kyoto Sea Area Pass(豊岡駅雖是一人服務的小站,機能還是很完整)

天橋立是位在日本海與阿蘇海之間、長 3.6KM 的沙洲,日本三景 之一。

我們在中午左右抵達位在文珠側的天橋立車站,將行李送進位在智恩寺前的旅館,餓著肚子在豔陽下走過 3.6KM 的沙洲、換搭 cable car,直攻傘松公園。

傘松公園是 天橋立四大観 的其中之一,下了 cable car 大部分的人都是先到觀景台賞景拍照或股窺(股のぞき)昇龍観,只有我們直奔餐廳…

要看 昇龍観 需要搭配高超的想像力;海華丼配天橋立的「海華觀」則非常具體,五感具足 XD

傘松公園旁有一個往成相寺的乘車處,這一段登山巴士並不包含在 Kyoto Sea Area Pass 中,需另外購票。

成相寺是 西國三十三箇所(觀音靈場)的第二十八番,位在成相山(569M)山腹,眺望天橋立的視野極佳,又有點遺世獨立的氣氛,再加上我對真言宗特別的親近感,是天橋立地區讓我感覺最舒服寧靜的點。

暮色中搭渡輪回到文珠。

走進部分整修中的智恩寺,正準備打烊(?)的年輕執事寫出的朱印令人驚豔,庭院中的松樹上掛滿了扇形的おみくじ(籤)則十分可愛有趣。

原本我們對日本三景並不執著,光看景點的網站或書面資訊應該也不會想留宿,但因為 Winnie 的一篇文章([海の京都天橋立]美酒美食之宿:千歳CHITOSE),我們扛著行李來到這家智恩寺門前、小小的門面在熙來攘往的土產街上很容易被忽略的小旅店。

透過 Jalan 訂房完成後,很快收到旅館寄來的信用卡確認信(需要押卡號),似乎是最近才開始的規矩。

房間位在二樓海側(瑞穗),懶在按摩躺椅上望向窗外的宮津灣與迴旋橋,因為當天只有我們一組宿客,浴場等於是貸切狀態,簡言之就是一個爽歪歪的狀態~♥

旅館是酒莊的關係企業,加上日本海側的鮮美食材,感想就如同餐桌上迎賓的一句話~ 為美好的相逢(與食物)乾杯!


2015-02:海之京都:

  • 影像筆記
  • 2 thoughts on “Day 3: 城崎溫泉 > 天橋立/傘松公園、成相寺、智恩寺、ワインとお宿 千歳”

    1. 看到您的住宿行程,我和女性友人剛好也要想住在天橋立,就鼓起勇氣訂了這間,結果真的是非常美好,寧靜的住宿,令人回味的晚餐,大概是我到日本住宿中,最難忘的一個夜晚,謝謝哦

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.