Day 1: 台北 > 東京 > 品川 > 交響情人夢

2007/9/23 (Sun)

前夜雨勢斷斷續續, 天微亮時, 我們就在細雨中開始旅程。

JAA 飛機餐 -- 鰻魚飯進到已經五年未踏入的桃園機場第二航廈, JAA 地勤由華航代理, 劃位時小姐親切的一再確認我們願意坐安全門, 因為「沒辦法欣賞風景而且位子沒有很大」(747 的安全門我幾年前坐過, 不大嗎 !? ), 除了升等外, 這應該是經濟艙最好的待遇之一了, 我們真的有滿腔熱忱, 快劃下去吧 ~

逃生口的位置真的不大, 腳伸直碰不到盡頭而已 😛 理論上坐安全門的條件大概是漢草還可以、看起來手腳俐落加上可以英語溝通, 通常會交代一些注意事項… 但這次什麼都沒有, 只需要偶爾跟空姐哈啦兩句 XD

看英文字幕的《眉山》, 哭得像豬頭, 希望沒嚇到人 😛 有個小孩全程吵鬧不休, 幸好飛東京只要三小時、只要三小時…

我們在日本通關的運氣一向不錯, 這次在成田也是, 完全沒有花時間在 passport control 排隊; 查驗官用日文漢字音讀念我的名字(三個字在一般日文都算少見), 然後對我露出一個得意的笑容, 蓋章、過關!

のだめ祭skyliner 在日暮里轉 JR 到品川, 天色還亮著, 辦完 check-in 便出發進行補給。

池袋駅旁的 P’パルコ 正在進行 THE☆のだめ祭 ’07, 當然要去盡一下 fan 的責任。不過會場除了陳列動畫圖片、蒙哥(定時有人形蒙哥出場合照, 其餘時間就只有立牌)、プリごろ太玩偶外, 顯得有點冷清, 感覺重點是 Fuji TV 小賣店, 當然也削了我們一點錢 😛

雖然台北也是個人口密集的城市, 但站在人潮聚集的東京街頭卻給我一次比一次大的壓力和恐慌, 總有種快被踩死的窒息感; 在池袋的行程其實很簡單, のだめ祭 → Bic Camera → 站內藥粧店, 最遠離車站不超過二百公尺, 回到飯店時, 卻有種快累癱的感覺 @[email protected]


2007-09~10:秋之北海道租車遊:

  • 影像筆記
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.