Day 12: 釧路 > 濕原展望台 > 溫根內 > 和商市場/勝手丼、露風庵

2007/10/4 (Thu)

車子已還, 乖乖回來搭公共交通工具。 釧路湿原 兩側是兩條幾乎平行的交通線, 東側以JR為主, 西側(今天的行程)則是 阿寒バス 的路線。

湿原展望台 位在濕原邊的高處, 除了環狀的遊步道, 也可接往温根内的探勝路(鶴居軌道敷跡)。我們到達時時, 湿原展望台的遊人還不多, 買好地圖、飲水(途中沒有賣店, 湿原展望台內的餐廳可提供 take-out, 但內容不是很吸引人)便直接出發。

雖然遊步道本身是環狀, 但若要至北斗遺跡、復元住居一遊, 並銜接往温根内的探勝路, 勢必會有部分重覆(這張路徑圖 除了公路部分, 我們都「走」遍了…至少一次 XD )。步道大致平緩, 不過因為湿原展望台位在高地, 坡度還是有的, 以あおさぎ広場~探勝路(鶴居軌道敷跡)這段較陡。環狀部分的鋪設完整, 綠蔭處處, 情報建議帶 熊避け鈴, 我們倒是只遇到松鼠 😛

湿原展望台遊歩道つり橋@湿原展望台遊歩道サテライト展望台@湿原展望台遊歩道

往温根内的探勝路因為是舊軌道跡, 不僅平緩而且筆直, 由あおさぎ広場下到濕原左轉, 往温根内的距離大約 3.7KM, 幾乎都是直接曝露在陽光下; 沿途黃澄澄的秋景看起來有點像非洲草原, 不過沒有獅子, 倒是有蛇, 而且蚊蠅飛蟲也多(我孤漏寡聞, 原本一直以為高緯度的地方沒這些東西 orz )…到了温根内附近, 有 著名的木道, 分大、中、小三圈, 鋪設得很完善, 可以比較深入濕原內部。

最後抵達 温根内ビジターセンター(visitor center), 是一間位置頗隱密、造型蠻可愛的木屋, 展示一些濕原資料和情報… 濕原的確不容小覷, 連遊客中心裡都還點著蚊香咧!

由奢返儉難, 巴士班次不多, 坐在路邊等上半個小時, 就已經覺得不耐煩了 😛

湿原探勝路湿原探勝路温根内木道

勝手丼かきセット@露風庵勝手丼 是觀光客到釧路應盡的義務之一, 但滿足不了拗到下午三、四點才吃午餐的我們, 所以隔了大概 5min/50M, 我們就直接進行 晚餐 😛

 


2007-09~10:秋之北海道租車遊:

  • 影像筆記
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.