Day 6: 層雲峽、銀泉台

2007/9/28 (Fri)

預報又要變天, 提早出門, カーナビ可能還沒睡醒 …

指示要右轉的路口正好停紅燈, 打了方向燈後對面的計程車司機卻拼命向我們揮手, 抬頭一看才發覺原來前面是禁止右轉的單行道 O_O 指揮我們逆向開進單行道的情事後來又發生了一次, 幸好我們早一步看到路標… 一大早在上班車潮中出這種狀況, 人已緊繃得無比清醒 =.=

黒岳リフト出了城, カーナビ終於鎮定下來, 恢復正常水準。也許因為紅葉還不到高峰期, 往層雲峽的路上車潮不算多黒岳リフト, 到達後照慣例先到 層雲峡ビジターセンター(visitor center)收集情報、決定行程。

黒岳三天前才下初雪, 依目前的狀況, 要往高處去才可能見到紅葉, 另外銀泉台雖然已褪色至 80%, 但交通管制解除, 打算去試試運氣。

黒岳ロープウェイ (ropeway)第一段由層雲峽出發是大型纜車, 上到黑岳五合目(標高 1300M), 途中綠葉才剛要開始轉黃而已; 但到了五合目, 景象丕變, 不僅秋意濃, 寒意也驟然加重; 轉乘リフト(lift)上黑岳七合目(標高 1520M), 全程 15min, 周遭由綠而黃、黃而紅, 加上涼風拂面, 是最美、最舒服的一段~

自知裝備可能不足, 沒有往山頂走(標高1984M, 單程預估1.5hr), 乖乖搭リフト下山。

銀河の滝大函雲層雖厚, 但一直含著雨滴沒有掉出來, 甚至偶爾還能露出一點陽光, 我們趕緊把握時間到流星、銀河瀑布和大函一遊後, 直奔銀泉台…

 

 

 


道道1162號, 往銀泉台通過樹海トンネル(tunnel)後轉入道道1162号銀泉台線(大雪観光道路), 全長約15KM, 當時道路狀況相當不好, 大部分路段都是未鋪設的碎石路, 加上路面狹窄, 幸好氣候還 OK, 路上車也不多, 戰戰兢兢地順利抵達標高 1490M 的銀泉台(也是往赤岳的登山口)。紅葉的確已經褪色了, 但 panorama 的視野相當不錯, 登山隊伍也不絕於途。

氣溫一直在下降, 終於在我們要離開時, 見到了雪虫(初雪即將來臨的徵兆) …

回程途經層雲峽時, 大雨不斷, 應該說我們很 lucky 吧 😛

回市區後到 AEON/JUSCO 買心心念念的 morimoto, 平價好味道; 晚餐還是拉麵, 今天選 山頭火本店, 不管行銷多廣, 「本店」總是可以得到心理上的加分 😛

別再問為什麼不去旭川動物園了, 因為… 沒興趣啊!


2007-09~10:秋之北海道租車遊:

  • 影像筆記
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.