Day 4: 黑部峽谷

2016/10/24 (Mon)

出門就變晨型人之六點從電鉄富山站出發,一大早的車站裡幾乎都是背包客。

 

 

富山地方鉄道 的「宇奈月温泉」站與 黒部峡谷鉄道 的「宇奈月」站有大約 200M 的距離,憑著十年前的記憶狂奔,順利買票、搭上 5min 後出發的トロッコ小火車。

 


雖然 V 型谷應該比較像太魯閣,但黒部峡谷的姊妹是阿里山(因為小火車)。

 

進入立山黑部區域就會哼起美雪大姐的《地上の星》,這是一種制約。

櫸平的標高約 600M,位處深山,晴天的上午,還是寒氣逼人,但紅葉尚未達見頃,紅葉狀態微妙。

猿飛峽目前禁止通行,往祖母谷途經秘湯 名剣温泉,露天池就在河邊,看得出山頭已經紅了。

 

 

 

 

宇奈月車站旁,新舊兩座山彥橋,舊橋可徒步通行,很多人走到舊橋上拍新大橋上的小火車。

 

暮色中散步往 starbucks 富山環水公園店,據說是最美的 starbucks,可能因為天氣好、名氣大,氣氛沒有想像中好,待在外面的草地上還比較輕鬆一點。

連續兩天都在富山駅旁的 きときと市場 とやマルシェ 解決。

今天吃すし玉,富山湾盛套餐和單點白蝦、螢烏賊、蟹肉等,但感想是 … 很普通,與印象中的 金沢駅店 不像同一個 level …

 


2016-10:日本中部・秋日和:

  • 影像筆記
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.