Day 5: 富山 > 高山/古い町並み

2016/10/25 (Tue)

往高山的特急ひだ又是大滿座,只好跟行李箱一起擠一擠。

 

 

 

中午的高山只有十度,雨勢還不小,撐著傘閒逛~

排除東京這個大 hub 之外,高山很可能是我們留宿總天數數一數二的城鎮,有種還稱不上鄉愁的感情,來自心底的想念。它很觀光,但不矯柔做作;它的歷史感恰如其份地融和在生活之中,如同它作為許多作品的背景舞台,溫柔、自然又帶點神秘的氣質。

 

回到闊別六年的古い町並み,首先,吃。

高山的せんざい配辣蘿蔔,不錯;墊一點肚子之後,來找酒。

安川通南側,上三之町,有深山菊(舩坂酒造)與山車(原田酒造)相對,上二之町還有氷室的二木酒造,是古い町並み裡的一塊小小天堂。

戶外淒風苦雨,來山車喝酒。兩百羊試飲一次,豬口杯直接帶走。然後,我就買了一瓶 720ml 雪の華 濁酒(狀態顯示為腦波弱)

吃完再喝、喝完又吃 @ 藍花珈琲店

距離上一次來藍花已經過了十年,一切都感覺與十年前相同,一種彷彿時光停止的感覺。

冷冷冷、等等等、肉肉肉…

一個人的居酒屋 @ 丸明

看到電視節目正好在談 地域ブランド調査 2016(地域品牌/魅力度),對岐阜竟然在倒數十名內感到很不可思議。

飛驒牛、秘湯、登山路線、世界遺產、三大美祭樣樣俱全,連紅到發燙的 君の名は。 背景地也在岐阜,魅力排名怎麼㑹這麼差呢?

 

 


2016-10:日本中部・秋日和:

  • 影像筆記
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.