diary @ 2017-08-24

這幾天追世大運轉播追得很過癮。

等男網轉播等著等著 … 等到一面男子 100M 金牌。

這次不用相忍就能為國 ,能吃飽睡好就夠了… (笑著笑著就鼻酸了)

讀完 失控

無論犯罪端、執法端、男歡女愛端的情節都非常精實、有畫面,是目前為止最喜歡的一本 Tony Hill & Carol Jordan 系列。

quote:

「只要付得起價碼,沒有人會忠心耿耿」
「我之所以會忠心耿耿是因為沒有人付得起我的價碼」

在這個不斷變化的世界裡,真高興我們的愚蠢能始終保持不變。

典型的連續殺人犯好發在二十末或是三十出頭,也就是對自己抱負感最強烈的時候。不太可能到了三十末還沒殺過人,因為那時候早就找到讓自己的慾望昇華的方法了。

… 大多數連續殺人犯在早期都有虐待動物或輕微破壞公物和縱火。…

但本書裡的 case 並不是這些「典型」、「大多數」。

西方總以為東德會把精神病理學的技術濫用在政治目的上,… 事實上東德國家安全局能運用的資源非常多,他們用以打造了一個空前絕後的情報網絡。估計每十五個人就有一個人曾經跟國安局告過密,做法就是「分化」…

似曾相識。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.