diary @ 2018-05-28

高岡由前田家二代利長所建,他邀請各地鑄物師到此發展,奠立高岡四百年來的產業基礎,而金屋町即高岡鑄物的發祥地。

金屋町千本格子の家並み。規模不大,氣氛還不錯。

大寺幸八郎商店(金物店)附設喫茶。一個到富 N 代豪宅裡喝咖啡的概念。庭院裡有由京都奈良搜羅來的燈籠水缽。

吃的當然也很講究,抹茶來自京都,咖啡則是越南產。

前幾天,每當我拿起輪島塗的餐具,就有人在耳邊提醒:這個不能進洗碗機。今天終於買到適合懶人的餐具 :P

*********

江戶時代以來,富山藥商聞名全國。

一進門就…很厲害的感覺 XD

填資料、看影片、獲得補給飲料兩瓶。

*********

與富山市立圖書館併設的 富山市ガラス美術館(玻璃美術館)。玻璃、木質和布料。非常輕盈舒服的空間。

部分展覽可以拍照(不使用閃光燈),注意展場標示和 staff 說明。

六樓的 Dale Chihuly 常設展,乍看有種綣川實花的感覺(當然不是)。

*********

好啦,還是進來 starbucks 富山環水公園店。

*********

來富山,吃個箱壽司。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.