diary @ 2017-11-12

從歷史上的今天得知 2010/11/12 是 蘇建和案 更二審判決無罪。

今天正好在看 認罪口供The Confession Tapes)。

這是一種令人憂煩的情緒。

「警察跟你無冤無仇為什麼要陷害你?」、「為什麼他不去害別人、要害你?」,身為一個凡人,我承認自己擺脫不了這兩個問題,所以很容易進入「你一定做了什麼… 」的想法,這部片選的案例都非常經典(犯罪情節殘暴、媒體矚目、嫌犯都有哪裡怪怪的),但看完也令人進入一種「無解」的沮喪。

當遭遇到不義的事,終究還是要依靠警方,但正義真的能依靠誰嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.