diary @ 2018-05-30

名古屋早晨,雨,20℃,KOMEDA 客滿。

心得:小倉あん真的很甜(那你還試第二次)& 早餐 還是 Cafe de Sara 好(但座位很少)

*********

來到因雨冷清的 愛・地球博記念公園(モリコロパーク),搭園內免費公車 (園内バス) 來到 サツキとメイの家(公車開很慢,不搭公車路程又很長,時間要把握好)

拿著在 LAWSON Loppi 上買好的兌換券,換到入場用的掛牌、排隊等待,出發前五分鐘會有導遊來說明並一起出發。(目前為止是什麼都看不到的)

場景還原、充滿生活感的程度超乎想像。每個櫥櫃、抽屜都放著昭和三、四十年代家庭會有的東西,碗盤、罐頭、考卷… 連衣櫥裡樟腦丸的氣味都是真的(不然咧)

只是印象中草壁家應該更大一點,是縮小比例?!

總合案內所的 staff 送了三個他們自己(用毬果?)做的まっくろくろすけ

*********

(要回去上班的)心情就像這種天氣… 😫

*********

回程機上看了《郵報: 密戰》(The Post)。

不禁想到,在要求叩頭的權力面前,有人搏身家,有人不只選擇叩頭,還組團去叩。

不過,片中這些慷慨激昂地擁護新聞自由的媒體,如今又是哪一種自由角度和標準在看待、處理強國?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.