diary @ 2020-07-29

MRI 給了我史上最一言難盡的診斷。

以前受的傷、造的業,終究都是要還的。醫生說,臀大肌多加強,單腳硬舉多練練。

雖然診斷內容看起來很恐怖,但我日常生活上的不適感還算輕微,只有在特定角度會有痛感。之前一個多月針對症狀治療不見成效,醫生才把我轉到醫院做 MRI 徹底檢查一下,現在真相大白,接下來會回診所繼續討論後續治療,也可以恢復下半身的重量訓練(之前因為原因不明都先暫停)

聲如洪鐘的阿桑掛 21 號,拿著單據問遍候診室的每個人「我是幾號」,順便講古說以前都是女兒來幫忙處理云云。

其實她身邊有個懂中文和看診流程的外籍看護伺候著,但阿桑還是不停問人、說故事,同時指揮看護打電話告訴誰誰誰她是 21 號 …

真不知該覺得煩還是可憐 🤷

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *